sábado, 18 de fevereiro de 2012

Brigadeiro de ameixas secas



Alô Alô galera do improviso. Hoje vai um docinho com o que tinha na geladeira meeeeesmo, que era: uma caixinha de leite condensado aberta da última vez que meu sobrinho lindo veio aqui em casa, e ameixas secas. Improvisado, mas criativo e delicioso!

Ingredientes:
- Uma caixa/lata de leite condensado (ou o que tiver sobrado dela na geladeira)
- 2 colheres de sopa de óleo (sim, óleo de cozinha, lembrem do princípio do improviso e da criatividade; pode ser manteiga também, uma colher de sopa)
- ameixas secas picadas.

Modo de preparo (alta complexidade):
Coloque numa panela o leite condensado, o óleo (ou manteiga) e as ameixas picadas. Cozinhe em fogo baixo/médio mexendo sempre pra não grudar. Depois que começar a ferver desligue no ponto em que quando você inclinar um pouquinho a panela você vê que a gororoba descola do fundo (mesmo princípio do brigadeiro normal). Pronto!



Dica: Não seja lariquento e espere esfriar um pouquinho porque queima a boca! Enquanto isso vá raspar a panela e lamber a colher com a qual você mexeu e contente-se com isso.

3 comentários:

  1. Adorei a idéia do blog! E o bom humor!!! hehehe... Além disso, esse brigadeiro deve ficar mesmo uma delícia! Valeu pela dica!

    ResponderExcluir
  2. Uma bomba para o intestino! hehe é isso aí, artilharia pesada, ju!

    ResponderExcluir