domingo, 5 de fevereiro de 2012

Creme de tomate com berinjela agridoce





Hoje o que tinha na geladeira deu em um prato inspirado numa receita do meu querídissimo amigo, porém ranzinza, Yuri.

Ingredientes:
- 2 latas daquele molho com tomates pelados
- meio pacote de ricota (mais ou menos 250g, você deve ir acrescentando até chegar na consistência desejada)
- 2 berinjelas cortadas em meia rodela
- sal, pimenta, tempero para legumes etc, a gosto.
- Vinagre
- Açúcar
- Leite
- Cheiro verde

Modo de preparo:
Coloque numa panela a berinjela e jogue um pouco de azeite sobre ela. Vá mexendo pra não queimar de nenhum lado e quando ela reduzir jogue duas colheres de sopa de açúcar por cima (polvilhando) e vinagre. Mexa mais um pouquinho e reserve. Ela tem que ficar mais ou menos como essa:


OBS: Como minhas panelas eram pequenas eu fiz uma berinjela de cada vez e joguei uma colher de sopa de açúcar em cada uma, pra fazer as duas de uma vez é bom que seja uma panela grande.

Coloque no liquidificador as duas latas de tomate pelado e vá acrescentando a ricota até virar um creme. Depois leve isso pra panela e vá acrescentando leite pra cortar um pouco a acidez e para deixar mais líquido se você quiser. Tempere nesse momento. Eu coloquei sal e uma mistura de temperos que eu comprei na feira e não lembro o nome, quando eu descobrir, aviso. Depois de atingir a textura e o sabor desejado coloque a berinjela que você reservou e misture mais um pouco ainda no fogo, coloque cheiro verde mexa e desligue. Eu servi com um pouquinho de cheiro verde em cima e com almôndegas.




Não sei dizer se a cara ficou apetitosa, mas ficou super gostoso!rs

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