domingo, 8 de abril de 2012

Bolo rústico de mel com cerveja preta

Para os amantes de cerveja que acham que podem combiná-la com tudo, acreditem, vocês podem! Porque aqui não tem nada de leitinho não, até bolo se faz é com cerveja! No processo de preparação você tem certeza de que isso não pode dar certo, mas não desista, no final tudo se resolve, olha só:


Ingredientes:
- 4 ovos (só as gemas) 
- Raspas da casca de 1 limão   
- 1 lata de cerveja preta 
- 1/2 Noz Moscada ralada 
- 1 Colher de sopa de canela em pó 
- 1 Xícara e meia de açúcar 
- 300 ml de mel 
- 1 Colher de sopa (rasa) de fermento em pó 
- 1/2kg de farinha de trigo 
- 150 gramas de margarina (sem sal) 
- 100 gramas de nozes picadas 
- 100 gramas de uvas passas
- 100 gramas de amêndoas


Modo de preparo:
Em uma batedeira bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e deixe bater mais um pouco. Depois acrescente a noz moscada, a canela, as raspas de limão e o mel. Bata mais um pouco pra misturar tudo isso e comece a acrescentar a farinha aos poucos e o fermento. Até aí tudo bem, você está seguro de que isso parece com todo bolo que já viu sua avó ou sua mãe fazendo. A massa está homogênea, numa consistência conhecida, nada desandou e tudo parece em paz. Porém, aqui você troca o leite por cervejaaaaaaaaa! (porque leite é para os fracos!) É nesse momento que você pensa que cagou no bolo, porque quando você joga a cerveja ele começa a espumar e fazer barulho de efervescência e fica líquido pra caramba. Mas persista! Continue mexendo com uma colher e incorporando as nozes, amêndoas e uvas passas. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha (eu usei uma retangular). Asse a uns 180 graus de uns 40 minutos a 1 hora. Faça o teste do palitinho de dente pra ver se o bolo já está sequinho (vocês sabem qual é neammmmmm?) e pronto!












2 comentários:

  1. Estou de CARA, juliana. Quero muito presenciar uma coisa dessas!!
    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando eu for visitar vocês eu faço, prometo! Ow, você viu que tem várias receitinhas sem carne?

      bjo

      Excluir