Para os amantes de cerveja que acham que podem combiná-la com tudo, acreditem, vocês podem! Porque aqui não tem nada de leitinho não, até bolo se faz é com cerveja! No processo de preparação você tem certeza de que isso não pode dar certo, mas não desista, no final tudo se resolve, olha só:
Ingredientes:
- 4 ovos (só as gemas)
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 lata de cerveja preta
- 1/2 Noz Moscada ralada
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 1 Xícara e meia de açúcar
- 300 ml de mel
- 1 Colher de sopa (rasa) de fermento em pó
- 1/2kg de farinha de trigo
- 150 gramas de margarina (sem sal)
- 100 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de uvas passas
- 100 gramas de amêndoas
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e deixe bater mais um pouco. Depois acrescente a noz moscada, a canela, as raspas de limão e o mel. Bata mais um pouco pra misturar tudo isso e comece a acrescentar a farinha aos poucos e o fermento. Até aí tudo bem, você está seguro de que isso parece com todo bolo que já viu sua avó ou sua mãe fazendo. A massa está homogênea, numa consistência conhecida, nada desandou e tudo parece em paz. Porém, aqui você troca o leite por cervejaaaaaaaaa! (porque leite é para os fracos!) É nesse momento que você pensa que cagou no bolo, porque quando você joga a cerveja ele começa a espumar e fazer barulho de efervescência e fica líquido pra caramba. Mas persista! Continue mexendo com uma colher e incorporando as nozes, amêndoas e uvas passas. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha (eu usei uma retangular). Asse a uns 180 graus de uns 40 minutos a 1 hora. Faça o teste do palitinho de dente pra ver se o bolo já está sequinho (vocês sabem qual é neammmmmm?) e pronto!
Estou de CARA, juliana. Quero muito presenciar uma coisa dessas!!
ResponderExcluirBeijos!
Quando eu for visitar vocês eu faço, prometo! Ow, você viu que tem várias receitinhas sem carne?
Excluirbjo